仮)初心者日記

ハンバーグ

昨夜、久しぶりにハンバーグにしました

IMG_0993_20170226114717566.jpg

IMG_0989_201702261147145ff.jpg

火曜火にハンバーグのたねを作って一晩寝かせて置いたので

IMG_0991_20170226114715595.jpg

仕事帰ってから丸めて

IMG_0995.jpg

焼きます

IMG_1005_20170226114739f9f.jpg

合挽肉と炒めたタマネギ、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、生姜の他

今回はコリアンダー、セージ、タイムも買って来て

フライパンで火を入れた後さらにすり鉢で細かくして入れてみました。

IMG_1001_2017022611472061e.jpg

形の崩れてしまったのを味見

どのスパイスが効いてるのか分からないけどなかなか良い風味

残りは冷蔵&冷凍してお弁当にしたりゆっくり食べます

すこしスパイスの事を勉強しよう
スポンサーサイト
  1. 2017/02/23(木) 11:45:34|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<RIZAPのカップ麺 | ホーム | タルタルソース>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuuhina2011.blog27.fc2.com/tb.php/1611-5750e70a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)