仮)初心者日記

煮豚

いろいろ試行錯誤していますが・・・

P6200012_20160630144034fef.jpg

まずは沸騰したお湯でしばらく茹でて臭みや余分な油を除きます
P6200015.jpg

取り出して

P6200017_20160630144038a76.jpg

たこ糸グルグル

P6200014.jpg

玉ねぎとネギを用意して

P6200025.jpg

鍋に・・・じゃなく

先日、実家からもらってきた炊飯器(炊飯はダメだけど保温は問題ないそう)に投入です

P6200020_20160630144123f4b.jpg

一升炊きなので大きいです

P6200018_201606301440404cd.jpg

調味料も投入して

P6200024.jpg

豆腐作りの75度で40分でやってみます

その後何度か玉ねぎが飴色になるまで加温を繰り返しました。

この辺が課題のひとつ

P6305173.jpg

冷蔵庫で冷やしてからカットです。

出来上がりのブロック状態の写真撮り忘れ

P6305175.jpg

このままだと特に美味しくないので

P6305181.jpg

軽く焼きます

ちょっと塩するとぐっと美味しくなる

レンチンでもいいし、ラーメンならそのまま投入すればスープの熱で柔らかくなるかな。

次はどう作ろうかな

スポンサーサイト
  1. 2016/06/28(火) 14:39:58|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ミルくんとタルトくん | ホーム | なす>>

コメント

ゆうくんが苦戦するぐらいだから、本当に難しいんだねi-229
  1. 2016/07/01(金) 08:56:02 |
  2. URL |
  3. MOTSU #-
  4. [ 編集 ]

>もっちゃん
トロトロにするのがなかなか難しいですi-183
  1. 2016/07/02(土) 12:11:29 |
  2. URL |
  3. こうひろ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuuhina2011.blog27.fc2.com/tb.php/1453-6bb38713
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)