仮)初心者日記

康生で鰻

実家に帰った時に父親と鰻を食べに行きました

P5105045.jpg

P5105047.jpg

地元ですが自分は初めて行きました

P5105057.jpg

立派な庭園があります

P5105055.jpg

紅葉の季節もきれいそう

P5105056.jpg

やや遅い時間で貸切

うな重定食を注文・・・

P5105063.jpg

骨せんべいを齧りながら待ちます

P5105060.jpg

飲みたくなるけど

P5105066.jpg

来ました

P5105071.jpg

肝吸い

P5105073.jpg

う巻き

P5105068.jpg

美味しそう〜

P5105069.jpg

頂きます

P5105076.jpg

デザートまで食べてお腹いっぱい

P5105078.jpg

美味しかったな〜ごちそう様

贅沢なお昼でした
スポンサーサイト
  1. 2016/05/10(火) 15:46:48|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<北条時宗 | ホーム | バラのつぼみ>>

コメント

うなぎの焼き方は見た感じ関西風かな?
関西は美味しいものたくさんあるけど、うなぎは関東風が好きだな~i-179
  1. 2016/05/12(木) 09:04:17 |
  2. URL |
  3. MOTSU #-
  4. [ 編集 ]

>もっちゃん
皮はパリっと焼いた感じでしたi-179
関西と関東で料理の仕方がちがうんですねi-190
  1. 2016/05/12(木) 19:17:49 |
  2. URL |
  3. こうひろ #-
  4. [ 編集 ]

関東が背開きで蒸してから焼く
関西が腹開きで蒸さずに焼く
腹開きだと切腹を意味するから、関東は背開きなんだってi-190
蒸した方がうなぎがふっくらするから好きなんだi-179
  1. 2016/05/13(金) 09:22:21 |
  2. URL |
  3. MOTSU #-
  4. [ 編集 ]

>もっちゃん
開き方からして違うんだ〜
身はふっくらがいいねi-237
  1. 2016/05/13(金) 09:31:16 |
  2. URL |
  3. こうひろ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuuhina2011.blog27.fc2.com/tb.php/1421-faf25c9e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)