仮)初心者日記

赤だし

お店でお弁当を食べる時に即席みそ汁を飲みますが

今回はこんな組み合わせで用意してみました

昔は粉末みそだったけれど、いつの間にか生味噌になって絞り出すときに必ず手に付く

ちまちましてちょっと面倒

P1154650.jpg
P1154655.jpg

好きなだけ具をいれて

好きなだけ味噌もいれて

超簡単です

P1154657.jpg

好きなだけお湯を注いだら完成です

スポンサーサイト
  1. 2016/01/17(日) 14:53:15|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<しっとりカレーせん | ホーム | クロワッサンたいやき>>

コメント

味噌の投入量の調整が難しそうだな~i-229
  1. 2016/01/22(金) 08:53:15 |
  2. URL |
  3. MOTSU #-
  4. [ 編集 ]

>もっちゃん
テキトーですよ、テキトーi-179
  1. 2016/01/22(金) 12:07:16 |
  2. URL |
  3. ゆう #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuuhina2011.blog27.fc2.com/tb.php/1349-e3f563a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)