仮)初心者日記

チャーシュウ 圧力鍋編

先週、焼豚をつくって面白かったので

また作ってみました

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今度は圧力鍋を使いました

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どれだけ作るのか〜

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塩胡椒して凧糸で丸め

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フライパンで焼き目をつけて・・・作業に夢中で写真撮り忘れ

酒、みりん、醤油、砂糖に

ねぎ、玉ねぎ、ショウガ、ニンニク

等入れて

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蓋をして火をつけます

取っ手のようなのは実は重り

これがカタカタ揺れ始めると加圧調理開始です

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弱めの中火くらいで8分で火をとめ

圧力が逃げるまで待って蓋をあけたら

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ひとつ取り出してみて

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まだ熱いから上手く切れなかった

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ん〜〜〜柔らかいことは柔らかいけれど

とろとろではないな〜

身も煮崩れするからやっぱり前処理もいるかな?

なかなか簡単ではないなあ




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  1. 2015/07/31(金) 23:58:29|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
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コメント

美味しそうi-277
4パック?
凄い量ですねi-229
  1. 2015/08/01(土) 21:04:26 |
  2. URL |
  3. いし #-
  4. [ 編集 ]

>いしちゃん
ちょっと作り過ぎちゃいましたi-229
  1. 2015/08/02(日) 18:42:13 |
  2. URL |
  3. ゆう #-
  4. [ 編集 ]

親兄弟身内一同に配って歩けるねi-179
  1. 2015/08/05(水) 09:00:54 |
  2. URL |
  3. MOTSU #-
  4. [ 編集 ]

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