仮)初心者日記

焼豚

焼豚を作ってみました

IMG_0669_20150728115551c2c.jpg

写真を撮り忘れちゃったけど

鶏肉の時の様に、豚バラブロックを酒・みりん・味噌のタレに2日ほど漬け込み・・・

・・・この作業いるのだろうか???

IMG_0662.jpg

ブロックが大きそうなので2つに切って

丸めて凧糸で形を整えたらフライパンで焼きます

IMG_0667.jpg

転がしながら

IMG_0671_20150728115552a2c.jpg

全体に焼き色がついたら

IMG_0674.jpg

炊飯器で朝まで保温

IMG_0676_201507281156571eb.jpg

朝です

余分な油が出てました。

捨てずにキープして

P7260006.jpg

実家に行く用事があったので持って行って

姉に切ってもらいます

P7260008.jpg

おおお〜

見た目はちゃんと出来ている〜〜〜

P7260009.jpg

結構、美味しそうだ〜〜〜

P7260014.jpg

キープしてきたタレ?をかけていただきま〜す

まあまあ美味しかった

また作ろう
スポンサーサイト
  1. 2015/07/28(火) 12:12:01|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ゴーヤの実 | ホーム | Vice>>

コメント

く~~~i-238
メチャうまそ~~うi-277
これをつまみにビールが飲みたいi-53
  1. 2015/07/28(火) 20:51:28 |
  2. URL |
  3. いし #-
  4. [ 編集 ]

脂のテカリがヤバイね!
瞬殺されたよi-229
  1. 2015/07/29(水) 13:15:02 |
  2. URL |
  3. MOTSU #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuuhina2011.blog27.fc2.com/tb.php/1192-5c1dc577
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)