仮)初心者日記

餃子

久しぶりに手づくり餃子です

P7064200.jpg

P7064182.jpg

解凍じゃなく生挽き肉が美味しそうです

P7064183.jpg

挽き肉が250gだったのでキャベツも同量で250gと思い

目分量で切ったら誤差4g・・・惜しいっ

P7064181.jpg

ニラも適当に

P7064185.jpg

混ぜます

P7064192.jpg

こねます

P7064194.jpg

ラップして冷蔵庫で寝かせますが・・・

酔っぱらいの自分も夕方寝てしまい・・・

起きたのが夜7時

とりあえず餃子だけは包まなきゃイケナイと

P7064196.jpg

頑張って包みました

P7064199.jpg

けど焼いて食べる気にはならなくて

全部冷凍しちゃいました


せっかく生挽き肉を買って来たのにな〜

スポンサーサイト
  1. 2015/07/07(火) 20:02:47|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<芳乃家 | ホーム | 台湾料理 晟昌 (セイジョウ)>>

コメント

誤差4gって素晴らしいですねi-179
お店の餃子みたいで美味しそうi-277
  1. 2015/07/07(火) 21:24:52 |
  2. URL |
  3. いし #-
  4. [ 編集 ]

>いしちゃん
凍らせてしまうと何かと食べないんですよねi-201
でも餃子は凍らせたまま焼けばいいから食べるかなi-179
  1. 2015/07/08(水) 15:22:09 |
  2. URL |
  3. ゆう #-
  4. [ 編集 ]

最後のコメント、i-179ゆうくんらしくて笑えました
  1. 2015/07/09(木) 09:11:00 |
  2. URL |
  3. MOTSU #-
  4. [ 編集 ]

>もっちゃん
お肉屋さんがやってるスーパーだけに肉にこだわりがあるみたいで
生挽き肉と解凍挽き肉、両方並べて差別化してるんです。
ならば・・・と思ってちょっと割高だけど美味しそうな生を買って来たものだからねi-229

  1. 2015/07/09(木) 11:37:20 |
  2. URL |
  3. ゆう #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuuhina2011.blog27.fc2.com/tb.php/1173-0aed22c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)